Разведение и продажа щенков породы английский бульдог, вельш корги, басенджи, хаски, аляскинский маламут, померанский шпиц, акита ину и еще 16 пород.

Доставка Купить щенка Контакты

Элитные щенки

Для вашего питомца

Корм
Домики и аксессуары
Украшения
Игрушки
Необычное

Чау-чау – герой легендарных преданий


Представители породы чау-чау в течение тысячелетий были любимцами китайских императоров и монахов. И сегодня эта милая, похожая на пушистого льва собака не потеряла своей былой популярности.


История возникновения породы


По мнению исследователей, чау-чау появились в Китае после набегов татаро-монгольских племен. Варвары описывали своих собак как «львов с черными языками». В знак перемирья монгольские правители решили подарить императору несколько таких питомцев. Китайская знать пришла в восторг от этой собаки, и уже в 700 году до нашей эры в Поднебесной был открыт огромнейший питомник, который насчитывал более пяти тысяч чау-чау.

Но были в жизни этой породы и темные времена. Когда чау-чау стало слишком много, богатые люди Китая перестали считать их особенными питомцами, поэтому их хозяевами вскоре стали простые бедняки. Кормить больших собак таким людям было сложно, поэтому их они съели, а оставили лишь низкорослое поголовье, которое обучили пасти скот, охранять дом, перевозить грузы.

Вечно голодных бедняков мало волновала судьба породы. Собака, которая их чем-нибудь не устраивала, становилась деликатесным блюдом.

Чау-чау многим обязана буддийским монахом. Благодаря их трепетному отношению к данным собакам английские селекционеры в 1895 году утвердили «чау-чау» как отдельную породу.


Особенности внешнего вида и характера чау-чау


Чау-чау
не просто так часто сравнивают с львом: эта большая собака в пышной шикарной шубке с массивной головой и телом. Весят представители данной породы от 20 до 32 кг при росте в холке от 46 до 56 см. Окрас чау-чау может быть пяти разновидностей: красный,  черный, голубой и кремовый, цимт. Эксклюзивной особенностью этого представителя породы   является его синевато-черный язык.
Собаки данной породы, несмотря на тяжелые испытания работой у крестьян и отшельническую жизнь с монахами, сохранили свой аристократизм, который проявляется в сдержанном поведении и величавой походке.

Чау-чау остался независимым и надменным псом, который предан только одному хозяину. Из-за этого у представителей данной породы низкая склонность к дрессировке. Они предпочитают вести себя подобно тибетским монахам – спокойно и отчужденно. Но и при этом чау-чау с радостью после долгого сна прогуляется и поиграет со своим владельцем.


Как ухаживать
за чау-чау


Ухаживая
за чау-чау, следует помнить, что эти собаки необыкновенно чистоплотны. Щенки, только научившись стоять на лапках, ходят по нужде только на газету. Из-за своей стеснительности чау-чау даже во взрослом возрасте предпочитает, чтобы его туалет находился в уединенном месте. Также такие собаки не любят гулять под проливным дождем и ходить по мокрой траве.

Что касается питания, то представители данной породы достаточно прихотливы в еде. В их рационе должны присутствовать говядина (без костей), молочные продукты (творог, молоко), черный хлеб, каши (греча, смешанные варианты). Нельзя кормить чау-чау куриными костями, свининой (ни в коем случае), бобовыми, макаронами, вареным картофелем, сладостями, копченостями.

Интересные факты про породу чау-чау

Любимцем Зигмунда Фрейда был чау-чау по кличке Жо-Фи. Свою любовь представителю данной породы отдавал и король рок-н-ролла Элвис Прэсли.


Вернуться НАВЕРХ