Разведение и продажа щенков породы английский бульдог, вельш корги, басенджи, хаски, аляскинский маламут, померанский шпиц, акита ину и еще 16 пород.

Доставка Купить щенка Контакты

Элитные щенки

Для вашего питомца

Корм
Домики и аксессуары
Украшения
Игрушки
Необычное

Щенки тибетского мастифа

Shih Tzu

Сегодня доступны для покупки 11 щенков:

  1. рост взрослой особи: кобель 61-80 см, девочка 61-70 см;

  2. нормальный вес до 100 кг;

  3. щенкам от 1,5 до 3 месяцев;

  4. щенки имеют полный комплект документов и прививки;

  5. кушают самостоятельно, приучены к выгулу.

  6. подробности относительно приглянувшегося вам щенка узнавайте по телефону.

  7. цена от 70 тыс. до 145 тыс. рублей

Особенности

Тибетский мастиф или тибетский мастино – достаточно редкая собака, мало кому посчастливилось видеть ее вживую. Однако название ее для кинологов звучит вполне привычно, так как от нее происходят все современные собаки молоссоидного типа. Корни ее уходят в глубину веков.

Подлинный тибетский мастиф – это собака высокого роста, но вполне соразмерная. Это бдительный и внимательный сторож, наделенный уравновешенным характером. У него ласковый нрав, о чем свидетельствует вполне мирное сосуществование собак одного пола. И хотя тибетский мастиф всегда выполнял сторожевые функции, в нем нет ничего свирепого.

Если собака вместе с хозяином, в его присутствии любой незнакомец может погладить – она нисколько не рассердится. Самое большое на что она способна в этой ситуации – сделать «козью морду», показывая, что ласки не вызывают у нее энтузиазма. Ей вполне хватает внимания, оказываемого хозяином. Если щенок, как впрочем, и все щенки является настоящим стихийным бедствием, то взрослая собака, скорее сдержанна.

Ласки и знаки внимания тибетский мастиф готов принимать только тогда, когда ему это хочется. Тем не менее он хочет всегда быть с хозяином. Он готов с ним никогда не расставаться. Он может часами лежать у наших ног – молчаливый и спокойный, так что мы даже забываем о его присутствии, хотя масса его отнюдь не маленькая.


Характер и советы

Как и все собаки, тибетский мастиф может стать упрямым и агрессивным. Однако причиной тому будут ошибки, совершенные человеком. Например, если человек не будет заниматься со щенком импринтингом – не будет приучать его к жизни в обществе. Импринтинг – это совокупность приемов, приучающих собаку доверять человеку, убеждающих ее, что и она и мы принадлежим к одному виду. Для этого необходимо гладить щенка в период с 3-й по 7-ю неделю жизни, ласкать и играть с ним.

Если при этом нас не много «пожуют» или нам придется беспомощно взирать на «великую» битву со шнурками – значит все в порядке. Щенок хочет с нами общаться и использует для этого пасть – свое основное средство выражения эмоций. Щенок не прошедший импринтинг не станет жевать ни шнурки, ни носки, потому что будет испытывать страх перед человеком и совершенно очевидно, что он никогда не сможет не сотрудничать с человеком, не стать незаменимым спутником его жизни.

Большие собаки растут очень быстро и быстро становятся и быстро становятся внушительными, поэтому большая часть энергии щенков расходуется на рост, а на игры ее остается не слишком много. Вот, почему маленькие тибетские мастифы много спят, а иногда даже впадают в летаргический сон.

Не смотря на размеры и довольно длинную шерсть, содержать породу легко. Она не требует сложного ухода. Достаточно вычесывать собаку 2-3 раза в неделю. Выстовочные собаки требует больше забот. Их надо чаще мыть, затем сушить таким образом, чтобы шерсть на отдельных участках тела стояла дыбом и выглядела гуще. Так вид собаки становится более импозантным. Лапы, грива и хвост сушатся с помощью фена и воздуха направленного против шерсти. Чтобы в выгодном свете представить сложение собаки, надо приподнять шерсть на лапах с помощью тонкозубой пуходерки.




Литература о тибетском мастифе

«Der Tibethund» (Собака Тибета, 1897 г) Макс Сибер

Т.Сорокина История тибетского мастифа

Вернуться НАВЕРХ