|
Элитные щенки
|
|
Для вашего питомца
|
|
Правила перевозки домашнего животного в другую страну
Данная статья подробным образом рассматривает проведение теста на наличие антител (попросту говоря, теста на бешенство) у четвероногого друга. Также автора статьи описывают тот факт, который касается случаев, когда требуются данные анализы, места их сдачи и стоимость за работу по проведению исследований животного. Итак, давайте более подробным образом рассмотрим, как делаются анализы на бешенство и для чего это необходимо.
Многие из стран ( особенно этот момент касается стран Восточных) выставляют четкое требование по наличию справки у животного, подтверждающей тот факт, что оно прошло анализ на бешенство. Особенно это актуально при ввозе питомца в страну. Многие из читателей не понимают одного момента: а для чего делается вся эта процедура, если у четвероногого друга существует ветеринарный паспорт, в котором указываются изначально все вакцинации животного и другие существенные анализы и данные по срокам инкубации? Все дело в том, что многие восточные страны считают Российскую Федерацию одной из опасных эпидемиологических зон по отношению к развитию бешенства в целом. Хотя Соединенные Штаты Америки и многие европейские страны так не считают, и провоз животного к ним существенно облегчается для хозяина. Вот, к примеру, провести питомца в Южную Корею разрешается даже в том случае, если животное еще не достигло возраста вакцинации против бешенства. Такой возраст у четвероногого друга достигается по истечении трех месяцев. Но при этом, в Российской Федерации на трехмесячного животного не возможно будет оформление ветеринарного паспорта.
В какое время необходимо произвести у собаки или кошки анализы на антитела к вирусу бешенства? Вопрос отвечает сам за себя. Когда в кровяной системе Вашего четвероногого товарища уже выработан комплекс антител к данным вирусным заболеваниям ( в данном случае бешенство). По срокам следует отметить, что они равны тридцати дням после проведенных процедур или в случае, когда предыдущую прививку животному делали не позднее, чем год назад.
По показателям антител в крови у собаки или кошечки следует отметить следующий факт. Считается пройденный анализ удовлетворительным, когда по наличию антител в крови у животного они не меньше 0,05 мл. Если показатели будут меньшими, чем данная цифра, то животное вряд ли выпустят в другие страны. Зачастую на досмотре при плохих результатах на антитела, питомец прививается еще раз и отправляется на тридцатидневный карантин.
|